
Marlborough Sauvignon Blanc: der internationale Bestseller
Marlborough Sauvignon Blanc - kein anderer moderner Weinstil hat sich mit einer derartigen Kraft in die Gläser der Weintrinker katapultiert. Er ist weltweit beliebt und in aller Munde.
Entdecken Sie aus unserer sorgfältigen Auswahl an hochwertigen Sauvignon Blanc aus Marlborough Ihren Lieblingswein. Von aromatisch-frisch über mineralisch-elegant bis konzentriert und dicht - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Gönnen Sie sich diese aromatischen Weinerlebnisse!
Durvillea Sauvignon Blanc 2019
13,30 CHF -30% statt 19,10 CHF *
17,73 CHF pro Liter
Nur noch wenige Flaschen verfügbar. Marlborough Sauvignon Blanc mit Mundus Vini Gold. Ausgezeichnetes Preis-Genuss-Verhältnis bei diesem Sauvignon Blanc voller Marlborough-Aromatik (Stachelbeeren, Johannisbeere, Limette).
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Lawsons Dry Hills Mount Vernon Sauvignon Blanc 2021
14,30 CHF - 15,30 CHF*
20,41 CHF pro Liter
Ein sehr süffiger Marlborough Sauvignon Blanc mit der beliebten, intensiven Aromen: saftige Passionsfrucht, frisches Gras, anregende Zitrone, grüne Paprika und Limette. Mount Vernon ist einer der Gipfel der Wither Hills, der vom Weingut aus klar zu sehen ist.
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Spy Valley Satellite Sauvignon Blanc 2021
16,70 CHF - 17,70 CHF*
23,59 CHF pro Liter
Ein erfrischender Sauvignon Blanc mit Aromen von Citrus und Steinfrüchten. Ein herausragendes Preis-Genuss-Verhältnis. Einen Teil der Verkaufserlöse spendet Spy Valley an Aufforstungsprojekte.
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Spy Valley Sauvignon Blanc 2021
17,70 CHF - 18,70 CHF*
24,93 CHF pro Liter
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Lawson's Dry Hills Sauvignon Blanc 2021
18,70 CHF - 19,70 CHF*
26,26 CHF pro Liter
Erfreuen Sie sich am neuen Jahrgang des Sauvignon Blanc vom Weinbau Pionier Lawson's Dry Hills aus Marlborough. Klare, intensive Aromen von tropischen Früchten, Limette und Passionsfrucht.
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21,10 CHF*
28,13 CHF pro Liter
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Framingham Sauvignon Blanc 2020
21,10 CHF - 22,10 CHF*
29,47 CHF pro Liter
Mit seiner glasklaren Aromatik bezaubert der Wein nicht nur Kritiker. Komplexe, anregende Aromen von Grapefruit, Zitrone, Feuerstein und tropischen Früchten.
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Mahi Marlborough Sauvignon Blanc 2021
22,10 CHF - 23,10 CHF*
30,80 CHF pro Liter
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Te Whare Ra Sauvignon Blanc 2020
23,00 CHF - 24,00 CHF*
31,99 CHF pro Liter
Komplexer Sauvignon Blanc mit Finesse, Reinheit und interessanten Schichten. So macht Sauvignon Blanc richtig Spass. Drei verschiedene Weinberge, viel Handarbeit im Weinberg und sorgsame Weinbereitung sorgen für eine eindrucksvolle Aromenvielfalt.
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Fincher The Dividing Line Barrel Aged Sauvignon Blanc 2018
26,90 CHF*
35,87 CHF pro Liter
Ein vollmundiger Sauvignon Blanc mit Feuerstein- und Zitrusnoten und darunterliegenden exotischen Früchten und floralen Tönen. Zu 100% in alten Fässern ausgebaut. Zwei Könner am Werk: Kreiert vom jüngsten Master of Wine Liam Steevenson und Winzerlegende Ben Glover.
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te Pa Oke Sauvignon Blanc 2018
29,90 CHF*
39,86 CHF pro Liter
Dieser Wein zelebriert Marlborough mit intensiven, vielschichtigen Fruchtaromen und unterstützenden würzigen Noten vom Ausbau im zigarrenförmigen Eichenfass. Vom Maori Weingut te Pa in Blenheim, Marlborough.
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Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018
28,90 CHF - 29,90 CHF*
39,86 CHF pro Liter
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te Pa Reserve Seaside Sauvignon Blanc 2019
29,90 CHF*
39,86 CHF pro Liter
Angebaut an der Küste der Wairau Bar, dem Ort, wo die Maori vor über 800 Jahren zum ersten Mal in Neuseeland ankamen. Sie tragen wenig, aber qualitativ sehr hochwertige Früchte. Der Wein ist nun zum ersten Mal in der Schweiz verfügbar.
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Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2021
31,90 CHF*
42,53 CHF pro Liter
Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc ist mit Sicherheit einer der berühmtesten Sauvignon Blanc der Welt. Er zeigt die Reinheit und Intensität der fruchtigen Aromen der Region Marlborough ausgezeichnet.
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Blank Canvas Abstract Sauvignon Blanc 2018
31,80 CHF - 32,90 CHF*
43,87 CHF pro Liter
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Mahi The Alias Sauvignon Blanc 2016
31,80 CHF - 32,90 CHF*
43,87 CHF pro Liter
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Marlborough Sauvignon Blanc
Marlborough Sauvignon Blanc ist der Inbegriff eines aromatischen Weins. Sein Erfolgsrezept: Lebhafte, reine Aromen von Passionsfrucht, Paprika, Stachelbeere, Kräuter oder Gras und gleichzeitig eine messerscharfe Säure.
Sauvignon Blanc aus Marlborough ist das absolute Aushängeschild der neuseeländischen Weine und dominiert mit einem Anteil von fast 80% die Weinlandschaft in Marlborough.
Die Kombination aus warmen Tagen und kühlen Nächten zusammen mit einer starken Sonneneinstrahlung sorgt für perfekte Bedingungen in Marlborough. Durch die Wärme kann der Sauvignon Blanc gut reifen und seine Aromen eindrucksvoll entwickeln, während die kühlen Nächte die erfrischende Säure erhält.
Unterschiede beim Marlborough Sauvignon Blanc
Ja, es gibt Unterschiede. Die Winzer haben eine Reihe von Möglichkeiten, Nuancen in den Wein zu bringen oder gar ganz andere Stile zu kreieren. Denn trotz des ausserordentlichen Erfolges wollen die Winzer nicht stillstehen. So ist für jeden Weinliebhaber der richtige Sauvignon Blanc dabei.
Ausbau im EdelstahltankEin Sauvignon Blanc aus Marlborough ist unverkennbar: knackige Säure und intensiven Aromen. Sie begeistern Sauvignon Blanc Liebhaber weltweit. Die meisten der Weine sind in diesem frisch-aromatischen Stil gemacht. Als Weintrinker wissen Sie genau, was Sie bekommen.
Ausbau im FassEs gibt Weine, die der Winzer entweder etwas oder verstärkt im Fass ausbaut. Er nimmt die starken Aromen zugunsten mineralischer Noten und Textur zurück.
Reifen auf der HefeDie Lagerung auf der Hefe lässt den Wein insgesamt runder und fülliger werden. Die Weine zeigen so oft eine bessere Geschmacksharmonie und mehr Länge.
Woher stammen die Trauben - 3 SubregionenEs macht einen Unterschied, woher die Trauben. Marlborough hat 3 Täler:
- Southern Valleys
- Wairau Valley
- Awatere Valley
Manche Sauvignon Blanc sind Einzellagen-Weine, andere stammen aus einer Mischung von Trauben verschiedener Täler oder Weinberge. Sie können so entweder den Ausdruck des individuellen Weingartens schmecken oder sich an der zusätzlichen Komplexität der Aromen erfreuen.
Lagerfähigkeit des Marlborough Sauvignon Blanc
Wie lange Sie den Sauvignon Blanc lagert, kommt ganz darauf an, wie Sie ihn mögen und welcher Weinstil es ist.
Sie wollen ihn aromatisch-spritzig, mit einer knackigen Säure? Dann trinken ihn am besten nach 1-2 Jahren.
Mit dem Alter wird der Wein runder und die Säure wird weniger spitz.
Weine mit Fassausbau können Sie grundsätzlich länger lagern.
Hier gibt es kein richtig oder falsch. Barbara Lawson vom Weingut Lawson's Dry Hills zum Beispiel trinkt ihren Sauvignon Blanc gerne nach über vier Jahren.
Ihr eigener Geschmack zählt.
Trinktemperatur
Der spritzige Sauvignon Blanc aus dem Edelstahltank kommt bei ungefähr 7°C ausgezeichnet zur Geltung.
Beim Eichenfassausbau ist sie ungefähr 10°C.
Essenstipps zum Marlborough Sauvignon Blanc
Speisen, die Frische transportieren:
- knackige Salate
- Spargel
- Paprika
- Tomaten
Auch die frischen Aromen von Meeresfrüchten, Schalentieren und Fisch komplementieren ausgezeichnet die frische Säure des Sauvignon Blanc - wie ein Spritzer Zitrone zum Essen.
Der Wein verstärkt den Effekt von Saucen mit Knoblauch, Essig oder Zitrus. Und nicht zu vergessen Ziegenkäse - wunderbar!
Geschichtliches: die Anfänge des Sauvignon Blanc in Marlborough
1873 pflanzte der Schotte David Herd in den südlichen Tälern von Marlborough Trauben.
Genau 100 Jahre später, im August 1973, erschienen in der Region die ersten Sauvignon Blanc Reben. Keiner in Neuseeland kannte Sauvignon Blanc und keiner der Pioniere konnte ahnen, welchen Superstar-Status der Wein ein paar Dekaden später hat.
Viele Einheimische fanden es verrückt, Wein anzubauen. Das hat sich geändert.
Inzwischen ist Wein ein wichtiger Wirtschaftszweig der Neuseeländer. Sauvignon Blanc wird vier Mal mehr angebaut als irgendeine andere Traube. In den beiden Weindörfern Blenheim und Renwick reiht sich Weingut an Weingut. Das Anbaugebiet wird immer weiter in die Täler ausgedehnt. Die Anbaubedingungen sind einzigartig und Sauvignon Blanc scheint nahezu für Marlborough geschaffen zu sein.
Das Anbaugebiet von Marlborough
Marlborough ist die Sauvignon Blanc Hauptstadt Neuseelands. Das Weinanbaugebiet von Marlborough gliedert sich in drei Subregionen auf: Wairau Valley, Southern Valley (wo 1873 und 1973 die erste Reben standen) und Awatere Valley. Awatere Valley hat die kühlste Temperatur und den geringsten Niederschlag, Wairau Valley hat die vergleichsweise wärmste Temperatur und ist etwas weniger trocken.
Die Maori bezeichnen Marlborough als Kei puta te Wairau (=der Ort mit dem Loch in der Wolke). Das haben die Ureinwohner Neuseelands auch ohne moderne Wetterstationen gut erkannt.
Blenheim, der Hauptort der Region, hat durchschnittlich 2409 Sonnenstunden im Jahr bei einem Regenfall von 655mm.
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