
Te Whare Ra
Te Whare Ra Sauvignon Blanc 2020
23,00 CHF - 24,00 CHF*
31,99 CHF pro Liter
Komplexer Sauvignon Blanc mit Finesse, Reinheit und interessanten Schichten. So macht Sauvignon Blanc richtig Spass. Drei verschiedene Weinberge, viel Handarbeit im Weinberg und sorgsame Weinbereitung sorgen für eine eindrucksvolle Aromenvielfalt.
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26,90 CHF - 28,00 CHF*
37,34 CHF pro Liter
Ein trockener, eleganter Grauburgunder von einem Topproduzenten. Wunderbare Aromen von Birne, Nektarine, Apfel und Himbeere.
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28,00 CHF*
37,34 CHF pro Liter
Von den ältesten Riesling Rebstöcken Marlboroughs (1979 gepflanzt). Ein trockener, konzentrierter 95 Punkte Riesling.
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28,00 CHF*
37,34 CHF pro Liter
Te Whare Ra ist bekannt für Riesling. Das Weingut besitzt mit die ältesten Riesling-Reben in Marlborough. Der halbtrockene Riesling M reiht sich mühelos ein in die Reihe der herausragenden Te Whare Ra Weine. Aktuell der zweitbeste 2020er Riesling bei Master Sommelier Cameron Douglas.
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33,70 CHF - 34,70 CHF*
46,27 CHF pro Liter
Die Traube ist der Held. Ein eleganter, fruchtiger, feiner Chardonnay, der Fruchtkonzentration, Komplexität und Finesse perfekt vereint.
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36,70 CHF - 37,70 CHF*
50,26 CHF pro Liter
Was für ein Aufwand: Jede einzelne Traube wird von Hand aussortiert! Nur die perfekten Trauben schaffen es bei diesem Pinot Noir in die Gärbottiche. Das Ergebnis: ein seidiger, würziger, eleganter Pinot Noir der Extraklasse.
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136,50 CHF -10% statt 152,00 CHF *
30,33 CHF pro Liter
Ein wunderbares Paket für Grauburgunder-Liebhaber: drei der besten Pinot Gris aus Neuseeland warten auf Sie.
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Über Te Whare Ra
Te Whare Ra (TWR), das "Haus in der Sonne", ist das älteste Boutique-Weingut Marlboroughs. 1979 wurde es in Renwick gegründet und besitzt dadurch die ältesten Riesling-, Chardonnay- und Gewürztraminer-Rebstöcke der Region. Te Whare Ra zählt zu einem der Topproduzenten Marlboroughs.
Die Winzer von Te Whare Ra
2003 wurde es vom Winzerpaar Anna und Jason Flowerday gekauft und sehr erfolgreich weitergeführt. Anna ist der 6. Generation einer australischen Winzerfamilie. Der Neuseeländer Jason ist die 3. Winzergeneration.
Weinberg und Weinherstellung
Der 11 ha Weinberg hat hauptsächlich Lehmboden. Er ist mit 7 verschiedenen Rebsorten bestockt: Gewürztraminer, Riesling, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Pinot Noir and Syrah.
Das Ziel von Anna und Jason ist es, qualitativ hochwertige Trauben anzubauen, die ausgewogen sind und die nur minimale Eingriffe im Weinkeller erfordern. Dies bedeutet eine streng kontrollierte grüne Lese.
Bei der Bewirtschaftung des Weinbergs wird großer Wert auf die Bodengesundheit gelegt. Dies wird durch viel Handarbeit, Kompostierung, Kühe als lebendige Rasenmäher, biodynamische Präparate, Wildgräser in den Reihen und die Unterstützung der Biodiversität erreicht.
Im Weinkeller setzt das Ehepaar und Eltern von zwei Zwillingspaaren auf wenig Intervention, benutzt keine Schönungsmittel, fügt keine Säure hinzu und gibt dem Wein Zeit zur Reifung auf dem Hefebett.
