Cuvée Wein

Cuvée Wein

Kennen Sie Cuvée Weine aus Neuseeland? Die Weine sind in der Schweiz kaum zu finden. Entdecken Sie hier ausgezeichnete, vielschichtige, klare und kraftvolle Cuvée Weine für sich und Ihren Weinkeller.

Diese Weine wurden sorgsam von Experten ausgesucht und sind etwas ganz Besonderes. Lassen Sie sich überzeugen.





Paritua Stone Paddock Scarlet 2019

Paritua Stone Paddock Scarlet 2019

22,20 CHF - 23,20 CHF*

30,93 CHF pro Liter

Paritua Stone Paddock Scarlet 2019

Paritua Stone Paddock Scarlet 2019

22,20 CHF - 23,20 CHF*

30,93 CHF pro Liter

Rote Cuvée von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot - Ein Paradebeispiel für den Stil, der auf den steinigen Böden der Hawke's Bay erzeugt wird.


Zum Artikel

Stonyridge Larose 2022

Stonyridge Larose 2022

Lagerbestand 3

232,20 CHF*

309,60 CHF pro Liter

Stonyridge Larose 2022

Stonyridge Larose 2022

232,20 CHF*

309,60 CHF pro Liter

Einer der Kultweine Neuseelands. Dieser Wein im Bordeaux-Stil hat seit dem Jahr 2000 die Spitzengewächse von Château Petrus, Château Mouton Rothschild, Château Margaux, Château Haute-Brion, Château Latour und Château Lafite Rothschild in Blindverkostungen geschlagen.


Zum Artikel

Cuvée Wein aus Neuseeland

Das Besondere an den Cuvée Weinen aus Neuseeland ist:

  • ihre Aromatik mit einer ganz besonderen Reintönigkeit und Fruchtausprägung
  • ihre schnelle Zugänglichkeit schon in der frühen Reifephase
  • ihre Seltenheit in Europa
  • neuseeländische Cuvée Weine sind als grandiose Speisebegleiter bekannt

Cuvée Wein: der Geschmack

Neuseeländische Cuvées sind berühmt für seine Reinheit, Lebendigkeit und Intensität. Je nach Zusammensetzung der Cuvée können Sie himmlische, intensive Fruchtaromen wie Pflaume, Brombeere oder Johannisbeere, Schokolade, florale Noten und eine belebende Säure geniessen.

Cuvée Wein: die Vorteile

Der Vorteil des neuseeländischen Weinstils ist das einzigartigen Geschmackserlebnis. Zudem braucht man die Weine nicht unbedingt zu lagern, bevor sie zugänglich werden. Sie sind es von Anfang an. Er kann lagern, muss aber nicht.

Allerdings können sich manche Weine noch verbessern. Cuvées sind in der Regel anspruchsvolle Verschnitte von verschiedenen Traubensorten. Durch die Vermischung von Rebsorten zu einem Qualitätswein hebt der Winzer die Stärken bestimmter Rebsorten hervor. Das Resultat: ein besserer Cuvée Wein als die jeweiligen sortenreinen Weine.

Cuvée Weine - besonders seltene Weine

Nur 0,4% der aus Neuseeland exportierten Weine sind Cuvée Weine. Die Produktion ist mit 3% der gesamten Weinherstellung in Neuseeland etwas höher.

So kann man hier getrost von sehr seltenen Weinen sprechen. Sie können sich also einen ganz besonderen Tropfen sichern.

Die Herkunft der Weine

Die meisten Cuvées entstehen auf Neuseelands Nordinsel, in den Gebieten Auckland und Hawke's Bay. Die Weine aus Hawke’s Bay dominieren dabei mit etwa 75 Prozent.

Rebsorten im Cuvée Wein

Neuseeland kennt kein limitierendes Weingesetz beim Cuvée.

Viele Winzer greifen auf Bekanntes zurück, wie Bordeaux Blends mit:

  • Cabernet Franc
  • Merlot
  • Cabernet Sauvignon
  • Malbec
  • Petit Verdot

Auch Kombinationen mit Cabernet Franc und Merlot oder Merlot und Cabernet Sauvignon werden erfolgreich kreiert.

Weisse Cuvée Weine dagegen sind in Neuseeland sehr selten.

Cuvée Herstellung

In den meisten Fällen werden die Einzelweine getrennt hergestellt. Der Cuvée Wein wird dann aus diesen Einzelteilen je nach Geschmack des Winzers zusammengesetzt. Je nach Erntejahr kann sich dadurch die prozentuale Zusammensetzung verändern.

Sehr viel seltener vergärt ein neuseeländischer Winzer die Traubensorten zusammen. So ist das Endresultat deutlich weniger beeinflussbar.

Speiseempfehlung zu den Cuvée Weinen

Intensive, kräftige Käsesorten wie reifer Brie de Meaux und kraftvolle Rindgerichte passen zu den neuseeländischen Cuvée Weinen hervorragend. Auch Lammeintopf und Wildgerichte sind ausgezeichnete Speisebegleiter.

Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'