Dry River Chardonnay 2019

51,50 CHF

68,67 CHF pro Liter

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lagerbestand 2

Lieferzeit ca. 3-5 Werktage



Art.Nr. 1939ch


Rarität für Ihren Weinkeller: nur 250 Kisten wurden produziert. Jedes Jahr sehr schnell ausverkauft, meist an Weinliebhaber in Neuseeland.  

  Mehr Details

Produktbeschreibung

Dry River Chardonnay 2019

Degustationsnotiz

Pfirsich und Ananas werden durch Kreide und nassen Stein mit Brioche und einer Sahnenote eingefangen. Zitronencreme und Limettensorbet halten die Aromen frisch und zurückhaltend. Der Gaumen nimmt die Aromen des Bouquet auf und fügt einen mineralischen Fokus und eine straffe Säure hinzu.

Charakteristische Aromen:

Aromen Dry River Chardonnay 2019: AnanasAromen Dry River Chardonnay 2019: BriocheAromen Dry River Chardonnay 2018: ZitroneAromen Dry River Chardonnay 2019: LimetteAromen Dry River Chardonnay 2019: MineralAromen Dry River Chardonnay 2019: Pfirsich

 

Bewertungen

Bewertung Dry River Chardonnay 2019” width=Bob Campbell, MW (The Real Review): 96/100. Intense, powerful chardonnay with grapefruit, oyster-shell, root ginger, brioche and baguette crust flavours. Richly-textured with power and purity. A seamless wine with a lingering finish and the potential to develop well with bottle age.

 

Bewertung Dry River Chardonnay 2019Cameron Douglas MS: 96/100.  Complex and intriguing, mineral aromas are equal to fruit and oak. Enticing. Vibrant and alive on the palate with acidity that dances across the tongue. Flavours of white peach, pear, apple and quince then fruit spices leading into layers of a subtle oak foundation. Medium+ acidity, fresh, crisp, balanced and well made. Complex and long. Really fantastic example. 2030+.

 

Bewertung Dry River Chardonnay 2019Michael Cooper: 5 Sterne. Dry River Martinborough Chardonnay 2019 is fragrant and mouthfilling, with rich, searching flavours, gently seasoned with oak, and a distinctly cool-climate delicacy and vigour.

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Chardonnay

Weinherstellung: Dry River erntet die Trauben möglichst früh, um den Alkohol niedrig zu halten (max. 12,5% -13%). Die Trauben werden über Nacht auf 4 ° C gekühlt. Sie werden am nächsten Morgen mit einem langen 6-Stunden-Zyklus schonend mit einen maximalen Druck von 0,8 bar gepresst. Der Saft setzt sich leicht ab und wird in 300l Fässern aus französischer Eiche abgefüllt (15% neu). Spontangärung mit Wildhefe. Auch die zweite Gärung findet spontan statt. Der Wein verbringt 12 Monate in Eichenholz (von einem Jahrgang zum nächsten). Dann wird er mit seiner Hefe für weitere 5 Monate in Eisentanks gefüllt. Unfiltriert in Flaschen gefüllt. 

Weinberge: Dry River Estate (schwerere Böden mit etwas Lehm) mit 1,17 ha Chardonnay und Craighall (steiniger und trockener) mit 1 ha Chardonnay.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol

Restzucker: <5 g/l

Gesamtsäure: 6,1 g/l        

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite 

Kategorie: Weisswein

Lagerpotenzial: 2026

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Martinborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Dry River Wines Limited, P.O Box 72, Martinborough, South Wairarapa, New Zealand

Mehr über das Weingut und Link zu weiteren Weinen von Dry River

Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'