Paritua Red 2019

32,30 CHF

43,07 CHF pro Liter

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lagerbestand 1

Lieferzeit ca. 3-5 Werktage



Art.Nr. 2103ch


Handgeerntet von den besten, speziell ausgewählten, ertragsarmen Rebstöcken des Weinbergs. Nur die allerbesten Trauben werden für die Herstellung dieser Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot verwendet.

  Mehr Details

Produktbeschreibung

Paritua Red 2019

Degustationsnotiz

In der Nase komplexe Aromen von Cassis, Brombeeren, Austernschalen, Graphit, Backgewürzen, Zigarrenkiste und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist er voll, mit kräftigen Tanninen in der Mitte des Gaumens, konzentrierten Aromen von Brombeeren, Cassis und einem langen, würzigen Abgang.

Charakteristische Aromen:

Aroma Paritua Red 2019Aroma Paritua Red 2019Aroma Paritua Red 2019Aroma Paritua Red 2019Aroma Paritua Red 2019

 

Bewertungen

Bewertungen Paritua Red 2019James Suckling (JamesSuckling.com): 94/100 & Top 100 Wines of New Zealand 2023. Aromas of currants, lead pencil, cedar and wood box follow through to a medium body with a solid core of fruit and firm and polished tannins that give this energy and focus. Sustainable. A blend of 53% cabernet sauvignon, 35% merlot and 12% cabernet franc. Needs time to soften now. Try after 2027.

 

Bewertungen Paritua Red 2019Bob Campbell, MW (The Real Review): 94/100. Vinous rather than fruity with chocolate/mocha, dark berry, cedar and petrichor (rain on hot asphalt) flavours. A complex wine with rich, ripe tannins. Drink 2022 - 2032.

 

Bewertungen Paritua Red 2019NZ Wine Rater (Steve Bennett MW, Lynette Hudson): 93/100. Prominent, lifted, high-tone bouquet with aromas of black Doris plum, and wild blackberries, with hints of cloves, seaweed, graphite and cedar. Full-bodied, highly structured, primary wine with dark, brooding fruit and masses of rich, chalky tannins. Will need a few more years to show its best.

 

Bewertungen Paritua Red 2019Cameron Douglas MS: 93/100.  Made with Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc - delivers aromas and flavours of blackberries and tobacco, toasty barrel spices, crushed violets and Doris plums. Waves of brown spices add complexity and breadth. Dry, spiced, toasty and complex on the palate, lovely flavours and textures combine to deliver a wine of power and youthful. Firm ripe tannins, medium+ acidity, taut and new. Best drinking from late 2024 through 2030+.

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Rotwein

Rebsorten: 53% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 12% Merlot

Passende Speisen: Rinder-Carpaccio mit Kapern, gegrillte Wildgerichte, Rind, Beef Wellington, Lamm mit geräucherten Kartoffeln, Artischoke und Pilzen

Weinberg: Maraekakaho Vineyard, Hawke's Bay, Neuseeland.

Weinbereitung: Die ganzen Trauben werden entrappt und durch eine optische Traubensortiermaschine sortiert. Dann in einen geschlossenen Gärbehälter gepresst. Die Temperatur wird dann auf etwa 30°C gehalten. Die malolaktische Gärung findet während der Mazeration im Tank statt, die bis zu 35 Tage dauern kann. Die Reifung Barriques aus französischer Eiche (etwa 40% neu), kann bis zu 18 Monate dauern, wobei die endgültige Auswahl der Fässer und der Verschnitt vor der Abfüllung erfolgen. Dieser Wein wurde nach einer leichten Filtration ohne Schönung in Flaschen abgefüllt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Weinstil: trocken 

Restzucker:  < 1 g/l

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Gesamtsäure: 5,3 g/l

Lagerpotenzial: 2030+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.

Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'