Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
Art.Nr. 1947s
Solche Balance entsteht nicht zufällig – sie ist das Ergebnis sorgfältiger Handarbeit und großer Hingabe. Rudi Bauers Méthode Traditionnelle ist präzise, elegant und kompromisslos rein. Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten, Brioche und Croissant, begleitet von einer erfrischenden Säure am Gaumen. Er bietet eine perfekte Balance zwischen Süsse und Säure, die zu einem cremig-frischen Abgang führt.
Produktbeschreibung
Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 95/100 (Outstanding - Classic: a great wine). Complex and alluring bouquet of sparkling wine with an intense biscuit, brioche and toasty autolysis followed by aromas of white strawberry, pear, apple and lemon. A deep-seated floral and mineral core extends the aroma profile. Bold powerful mousse, full-bodied and richly flavoured on the palate, flavours reflect the nose with a core of autolytic flavours leading to a lengthy and fine finish. Delicious! Drink now and through 2025.
Bob Campbell, MW: 94/100. A blend of ... pinot noir and chardonnay grown on a steeply sloping Bendigo vineyard. A quite rich and textural sparkler, with toasty yeast autolysis, oyster shell and tangy citrus flavours. The wine has an ethereal texture and a pleasantly dry finish.
James Suckling (JamesSuckling.com): 92/100. White pears, biscuits, barley, lemons and apricot stones on the nose. Crisp and dry with fine bubbles and a medium body. Nicely linear and focused.
Cuisine Magazine: 5 Sterne & Top 10. Bright, fresh citrus aromas stream from the glass and onto the well-weighted and superbly balanced palate. Complex autolysis and creamy toasted brioche flavours ride the lifted acid line that runs along the length of the palate with hints of mouthwatering minerality to a long salivating finish.
Degustationsnotiz
Der Schaumwein duftet anregend nach grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant. Am Gaumen fügt der Wein eine messerscharfe, erfrischende Säure hinzu. Eine ausgezeichnete Balance zwischen Süsse und Säure führen zu einem cremig-frischen Abgang.
Charakteristische Aromen:




Zusatzinformationen
Rebsorten: 76% Pinot Noir, 24% Chardonnay
Passende Speisen: Sehr vielfältig einsetzbar, z.B. Austern, Meeresfrüchte, Fisch, Salate oder als Aperitif
Weinberg: Loop Rd Vineyard, Central Otago, Neuseeland.
Bodentyp: Sandiger Lehmboden
Herstellung: Handernte. Flaschengärung mit 24 Monate Lagerung.
|
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol Gesamtsäure: 9 g/l Restzucker: 4 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Weinart: Schaumwein |
Trinktemperatur: 5-6°C Verschlusstyp: Kork Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand

Deutschland