Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2017

Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2017

29,90 CHF - 29,90 CHF

inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2017


Art.Nr. 1409ch


Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc ist mit Sicherheit einer der berühmtesten Sauvignon Blanc der Welt. Er zeigt die Reinheit und Intensität der fruchtigen Aromen Marlboroughs perfekt.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-0 29,90 CHF 39,86 CHF
1 29,90 CHF 39,86 CHF

  Mehr Details

Kunden kauften auch

Te Awanga Estate Hawkes Bay Syrah 2013

Te Awanga Estate Hawkes Bay Syrah 2013

31,90 CHF - 32,90 CHF*

42,53 CHF pro Liter


Zum Artikel

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

29,50 CHF - 30,50 CHF*

39,33 CHF pro Liter


Zum Artikel

Te Awanga Estate Hawkes Bay Chardonnay 2014

Te Awanga Estate Hawkes Bay Chardonnay 2014

24,90 CHF - 25,90 CHF*

33,20 CHF pro Liter


Zum Artikel

Weinbeschreibung

Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2017

Degustationsnotiz Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017

Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 hat ein wunderbares Bouquet mit frischen, opulenten Aromen von Kaffir-Limette, Grapefruit und reifer Nektarine. Ein seidiger, konzentrierter Gaumen enthüllt gereifte, saftige Steinfrüchte mit Zitronengrasnoten, unterstützt von einer schönen Mineralität und einer appetitanregenden Säure. Ein langer Abgang folgt.

Charakteristische Aromen:

 Aromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017Aromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017Aromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017Mineral - Aroma des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017

 

Bewertungen für den Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017

Michael Cooper, Weinkritiker

Michael Cooper: 4,5 Sterne. New Zealand's most internationally acclaimed wine is sought after from Sydney to New York and London. Its irresistibly aromatic and zesty style and intense flavours stem from 'the fruit characters that are in the grapes when they arrive at the winery'....From a tough growing season, the 2017 vintage (4.5*) is scented, mouthfilling and tightly structured, with strong, vigorous passionfruit and lime flavours, woven with steely acidity, and obvious potential. Slightly austere in its infancy, it needs time; open mid-2018+.

Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 ist einer von nur 4 Sauvignon Blancs, die Michael Cooper als SUPER CLASSIC in seinem "Buyer's Guide to New Zealand wines" bewertet. Ein Wein muss hierzu für mindestens 5 Jahrgänge eine herausragende Qualität erreicht haben. 

 

Joe CzerwinskiJoe Czerwinski für Robert Parker's Wine Advocate: 90/100 . The 2017 Sauvignon Blanc may not go down as an all-time classic Cloudy Bay, but in a difficult vintage, the wine has turned out excellent. Hints of snow pea pods accent tropical fruit notes in a wine that is soft, round and harmonious, showing ample concentration and length despite the rain-plagued harvest. Unlike the 2005, a freakish vintage that continues to drink well, I'd opt for drinking the 2017 over the next year or two.

 

Bob Campbell, Weinkritiker

Bob Campbell MW: 94 Punkte & #10 Top Marlborough Sauvignon Blanc 2017 (von 96). 

 

Cameron DouglasCameron Douglas, Master Sommelier: 92 Punkte (= outstanding wine of superior character and style). Pungent, powerful and distinctive bouquet of Marlborough Sauvignon Blanc with aromas and flavours of passion fruit and lemon, white peach and fresh basil. Great palate presence with a core of fruit, high acidity and silky textures. Lengthy finish, classic Cloudy bay with a lengthy steely finish. Drink now and through 2022.

 

Zusatzinformationen

Traubensorte: 100% Sauvignon Blanc

Marriage: als Aperitif, zu Fisch, Hummern, Austern, hellem Fleisch und frische, leichte Gerichte wie Tomatensalat mit Basilikum-Öl und Ziegenkäse.

Trinktemperatur: 8-10°C

Weinberg: Die Trauben für den Cloudy Bay Sauvignon Blanc werden in den Weinbergen der Region Rapaura, Fairhall, Renwick und Brancott des Wairau Valleys geerntet. Die Böden reichen von durchlässigen, steinigen Böden im Tal bis zu alten alluvialen Lehmböden mit Spuren von Ton. Die Mehrheit der Trauben reift auf vertikal positionierten Rebstöcken mit einer kleinen Anzahl auf Reihen nach Scott Henry.

Weinerzeugung: Die Trauben wurden in den kühlen Nacht- und Morgenstunden geerntet und in kürzester Zeit schonend gepresst. Der Saft kühlte anschliessend 48 bis 72 Stunden. Vergoren wurde vorwiegend in Edelstahltanks mit einem Mix aus Reinzucht- und natürlichen Hefen. Etwa 3% der Menge gärte bei wärmeren Temperaturen in alten französischen Barriques und grossen Eichenfässern. Für die Assemblage des Cloudy Bay Sauvignon Blanc wurden, wie gewohnt, nur die stärksten Komponenten ausgewählt.

Ernte 2017: 2017 begann mit einem idealen Frühling: Warme Temperaturen und wenige Frostperioden begünstigten die Wachstumsphase. Ruhige Wetterbedingungen während der Blütezeit führten zu einer potenziell grossen Ernte. Durch Ertragsregulierung konnte eine optimale Balance der Früchte erzeugt werden. Eine starke Laubarbeit während der milden und sonnigen Wachstumsperiode förderte die Fruchtentwicklung und führte zu einem idealen Reifungsprozess. Das exzellente Wetter während der Reifungsperiode wurde von Regenvorfällen während der Lese unterbrochen. Die zielstrebige Qualitätssicherung des Cloudy-Bay-Teams, mit Stunden-genauen Berechnungen, ermöglichte eine optimale Bestimmung der Lesezeiten. Die ertragslimitierten und früh reifenden Weinberge von Cloudy Bay kamen dem Weingut in einem für Marlborough und Neuseeland sehr schwierigen Jahr zu Gute.

Alkohol: 13,1%

pH: 3,10

Restzucker: 2,4g/l              

Gesamtsäure: 7,5 g/l

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Lagerpotenzial: 2023-2027

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Anbaugebiet: Marlborough, Neuseeland


Kurzportrait von Cloudy Bay

Cloudy Bay

Cloudy Bay wurde 1985 gegründet. Das Pionierweingut der Region Marlborough gilt als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blancs. Das Weingut zählt zu den führenden Spitzenweingütern Neuseelands und begründete den herausragenden Ruf, den die Region Marlborough seitdem geniesst. 

Sein unter die "100 Kultweine des Jahrhunderts" gewählter Sauvignon Blanc gilt nicht selten als Qualitätsmaßstab für einen Sauvignon Blanc. Die Weine von Cloudy Bay sind berühmt für die Reinheit und Lebendigkeit der Aromen. Der Sauvignon Blanc - ein echter Neue Welt Klassiker - ist bereits heute eine Legende dank seiner Aromen von Zitronengras und Basilikum und exotischen Früchten wie Grapefruit und Stachelbeere. 

Cloudy Bay stehen 250ha Anbaufläche auf 4 Weinbergen zur Verfügung. Zudem hat das Weingut Verträge mit 9 Traubenproduzenten im Wairau Tal.

Die wichtigsten Weine von Cloudy Bay sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir, die international vertrieben werden.

Cloudy Bay ist Gründungsmitglied bei der Nachhaltigkeitsinitiative der neuseeländischen Weinindustrie.

Back to Top