
Te Awanga Estate Hawkes Bay Syrah 2013
Te Awanga Estate Hawkes Bay Syrah 2013
Art.Nr. 1297ch
Nur noch 2 Flaschen auf Lager. Der Wein zeigt, weshalb Hawkes Bay Syrah so angesagt ist: grosszügige Fruchtaromen, sanfte Tanninen, eine samtige Textur und hervorragender Harmonie. Aus einem ausgezeichneten Erntejahr.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 32,90 CHF | 43,87 CHF | |
>= 6 | 31,90 CHF | -3 % | 42,53 CHF |
Weinbeschreibung
Te Awanga Estate Hawkes Bay Syrah 2013
Degustationsnotiz
Das Bouquet von Veilchen, weissem Pfeffer und Thymian führt in einen Gaumen, der voll und rund ist. Pflaumen-, Cassis- und Brombeeraromen am Gaumen. Die Tannine sind gut ausbalanciert und bieten Struktur für diesen attraktiven und vollmundigen Wein.
Aromen:
Bewertungen
Kritiker über den Te Awanga Syrah 2013
Liam Steevenson MW: 9/10. Illustrates perfectly why there is such appetite for Hawes Bay Syrah at the moment. Such purity of dark fruit notes on nose with that tell tail cracked black-pepper note. Silky on the palate but with tight acid and mineral backbone, and tight tannin structure, very reminiscent of top quality Crozes Hermitages.
Michael Cooper: 4,5 Sterne. Delicious young, but well worth cellaring, it is full-coloured, mouthfilling, sweet-fruited and generous, with rich, youthful plum/spice flavours, gentle tannins, a velvety texture and excellent harmony.
Decanter World Wine Awards 2015: Bronze
Cuisine Magazine Syrah Tasting 2015: Best Buy
Zusatzinformationen
Traubensorte: Syrah
Passende Speisen: gegrillte Fleischgerichte. Für Wagemutige: dunkle Schokolade mit Cassismus und Pfeffer.
Weinregion: Hawke's Bay, Neuseeland
Weinherstellung: Die Trauben wurden von Hand geerntet und entrappt, aber nicht gequetscht in den Fermenter gegeben, wo nach ca. 7 Tagen die natürliche Gärung einsetzte. Dreimal täglich überpumpt. Nach der Gärung ruhte er für drei Wochen auf der Haut, um die Tanninstruktur zu fördern und zu konservieren, wodurch der Wein zugänglicher und geschmeidiger wird. Der Wein wurde anschließend gepresst und in Fässer gefüllt. 14 Monate lang in neuer und älterer französischer Eiche gereift.
Alkohol: 14% Geschmacksrichtung: trocken Gesamtsäure: 5,7 g/l |
Inhalt: 0,75l Hinweis: enthält Sulfite. Eiweiss-Rückstände möglich. Anbau: nachhaltig |
Lagerpotenzial: 2021+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Restzucker: 0 g/l |