Rippon Sauvignon Blanc 2020

32,90 CHF

43,87 CHF pro Liter

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lagerbestand 3

Lieferzeit 1-2 Werktage



Art.Nr. 1844ch


Für Winzer Nick Mills vom Spitzenweingut Rippon in Central Otago spiegelt die Textur im Wein das Terroir wider. Sein Wein ist kein Mainstream-Stil und hat eine ungewöhnliche Rhabarbernote und steinige Mineralität. Köstlich, frisch, sehr straff - der elegante Sauvignon Blanc vom Schieferboden wird in den nächsten Jahren reifen und weiter entwickeln.

  Mehr Details

Produktbeschreibung

Rippon Sauvignon Blanc 2020

Degustationsnotiz

Wunderbar eleganter Sauvignon Blanc, der sowohl Lebendigkeit als auch Raffinesse bietet. Das intensive Bouquet zeigt Aromen von Rhabarber, Nektarinen, Grapefruit und grüner Apfel. Am Gaumen fein strukturiert und mit einem lang anhaltenden, frischen Abgang.

Charakteristische Aromen:

Aroma Rippon Sauvignon Blanc 2020: RhabarberAroma Rippon Sauvignon Blanc 2020: NektarineAroma Rippon Sauvignon Blanc 2020: GrapefruitAroma Rippon Sauvignon Blanc 2020: grüner Apfel

 

Bewertungen

Der Rippon Sauvignon Blanc 2019 erhielt:

Kritiker über Rippon Sauvignon Blanc 2019James Suckling (JamesSuckling.com): 94/100 Very intense and vividly fresh aromas of passion fruit and lime with a little edge of mineral. The palate has a very lithe, juicy and succulent feel with bright passion-fruit, green-peach and mango flavors. Focused, dry and fresh.

 

Kritiker über Rippon Sauvignon Blanc 2019Wine Front: 94+/100 The whole shebang for making seriopus white wine, despite how people often approach the variety in NZ. A different animal. A high pedigree one. Scents of pecan nuts, ripe citrus, green apple, wheat biscuits. Fleshy in the palate, rolls with authority, firm grip but a juicy core and layers of citrus, stone fruit, nutty flavour. Such a delight! So much to sink one's teeth into.

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Passende Speisen: Ein ausgezeichneter Speisebegleiter - Spargel, Fisch und Meeresfrüchte, frische Salate, gebackener Feta, Ziegenkäse.

Weinberg: Einzellage am Lake Wanaka, Central Otago mit Schieferboden.

Weinherstellung: An 2 Tagen von Hand geerntet. Ganztraubenpressung. 46% in alten französischen Eichenfässern spontan vergoren, 54% in Edelstahltanks. Zeit auf dem Hefebett: 47 Tage.

Produktionsmenge: 9252

Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol

Gesamtsäure: 10,3 g/l   

Restzucker: 3,27g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite              

Kategorie: Weisswein

Lagerpotenzial: 2025+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Rippon Vineyard and Winery, 246 Wanaka-Mount Aspiring Road, Wanaka 9381, Neuseeland

Weitere Weine von Rippon

Sie lieben Sauvignon Blanc? Entdecken Sie unser Sauvignon Blanc Sortiment.
Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'