Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2012

Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2012

45,50 CHF - 46,50 CHF

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Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2012


Art.Nr. 1315ch


Auf der Liste "New Zealand's Finest" ausgesucht von 6 Master of Wine / Master Sommelier. Zählt zu Hugh Johnsons persönlichen Lieblingsweinen. 

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 46,50 CHF 62,01 CHF
>= 6 45,50 CHF -2.2 % 60,67 CHF

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Produktbeschreibung

Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2012

Bewertungen

Kritikermeinungen über den Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2012

Air New Zealand fine winesAir New Zealand - Fine Wines of New Zealand 2017. The Criteria: World-class quality and consistency - a high barrier to inclusion consisting of wine quality, wine pedigree and longevity. A wine that can truly stand the test of time as a world-class example of New Zealand's finest wine.

 

Michael Cooper: Wine Classic (= outstanding quality for at least 3 vintages)Top vintages are outstanding, showing great vigour and complexity in a Champagne-like style, intense and highly refined.

 

Bob Campbell, MWBob Campbell MW: 95/100, Wine of the week. I taste its deliciously bready/brioche and toasty flavours with suggestions of roasted nut and bran biscuit. Delightfully dry, but not austere wine with good weight and a lingering finish.

 

New Zealand Organic Wine AwardsNew Zealand Organic Wine Awards: Gold.

 

Verkostungsnotiz

Frischer, prickelnder Schaumwein mit einem Bouquet von Brioche, Apfel und Honig. Am Gaumen cremig, wunderbar elegant mit viel Frische und Textur. Ein sehr langer Abgang.

Charakteristische Aromen:

BriocheApfelHonig

 

Zusatzinformationen

Traubensorten: 91% Chardonnay, 9% Pinot Noir

Speisenempfehlungen: Sehr vielfältig einsetzbar, z.B. Austern, Meeresfrüchte, Fisch, Salate oder als Aperitif

Herstellung: Flaschengärung mit 46 Monaten Reifezeit auf der Hefe. 

Alkohol: 12,5%

Geschmacksrichtung: Brut    

Restzucker: 6g/l       

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Gesamtsäure: 7,2 g/l

Trinktemperatur: je kälter, je besser

Verschlusstyp: Kork

Anbaugebiet: Central Otago

Weitere Weine von Quartz Reef

 

Kurzporträt Quartz Reef

Quartz Reef

- Gründer, Besitzer, Winzer und Kellermeister Rudi Bauer ist einer der Pioniere von Central Otago

- Einzellagen-Produktion auf dem 30ha Weinberg

- bekannt für einen der besten Qualitätsschaumweine Neuseelands und seinen intensiven Pinot Noir

- Rudi Bauer war nominiert als erster neuseeländischer Weinmacher zum Weinmacher des Jahres 2010 von Der Feinschmecker

- Rudi Bauer war Royal Agricultural Society Winemaker of the Year 1999 und 2010

 

Unterschied zwischen Méthode traditionnelle und Champagner

In Kurzform: der Ort. Aus Markenschutzgründen darf sich nur ein Schaumwein, der in der Champagne hergestellt wird, auch Champagner nennen. In der Herstellung an sich unterschieden sind Schaumweine der Méthode traditionelle oder Méthode champagnoise nicht vom Champagner - außer im Preis. In Rudi Bauers Méthode traditionnelle findet sich zudem kein Pinot Meunier, den empfindet er als unnötigen Füllwein.

Schaumwein aus Neuseeland

"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon. Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionnelle von Quartz Reef deutlich günstiger sind als die bekannten Champagnermarken.

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