Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

36,90 CHF - 37,90 CHF

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Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut


Art.Nr. 1094ch


Messlatte für Schaumwein aus Central Otago

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 37,90 CHF 50,53 CHF
>= 6 36,90 CHF -2.6 % 49,20 CHF

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Produktbeschreibung

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

Einer der besten Schaumweine Neuseelands und die Messlatte von Schaumweinen aus Central Otago. Der Schaumwein von Quartz Reef zählte zu Hugh Johnsons persönlichen Lieblingsweinen 2014 und beschreibt die Quartz Reef Méthode Traditionnelle als "intensiv, rassig und besonders gut in der Preisklasse."

Verkostungsnotiz

Frischer, prickelnder Schaumwein, der nach einem delikaten Auftakt mit Apfel-, Zitrusfrucht- und Brioche/Croissantaromen und einer frischen Säure verführt. Eine stylische Robustheit gepaart mit einer schönen Balance, Komplexität und einem cremig-frischen Abgang machen den Quartz Reef Brut zu einer puren Freude.

Charakteristische Aromen:

Bewertungen

Kritikermeinungen und Auszeichnungen

Sommelier Awards 2013: Gold

 

Michael Cooper: 4,5/5 Sterne.

 

Tyson Stelzer: 93/100.

 

Lisa Perrotti-Brown MW (Robert Parkers Wine Advocate): 90/100.

 

Falstaff Magazin (Tester Peter Moser): 91/100. Helles Gelb, Silberreflexe, lebendiges, anhaltendes Mousseux. Zart nach Ananas, ein Hauch von Pfirsich und gelbem Apfel, zarte Wiesenkräuter. Saftig, elegant, frisch strukturiert, weiße Apfelfrucht, trinkanimierender trockener Stil, auch als Aperitif gut einsetzbar.

 

Wine Spectator: 91/100. Precise, offering crisp, fresh apple, strawberry and lime sherbet flavors, with floral highlights, a hint of brine and a long, crisp finish. Balances intensity with elegance.

 

Informationen

Traubensorten: 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay

Speiseempfehlung: Austern, Meeresfrüchte, Fisch, Salate oder als Aperitif

Alkohol: 12,5%

Geschmacksrichtung: trocken    

Restzucker: 7g/l       

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Anbau: Demeter zertifiziert

Trinktemperatur: je kälter, je besser

Verschlusstyp: Kork

Anbaugebiet: Central Otago

Wir verkaufen auch den Schaumwein Quartz Reef Methode Traditionnelle Rosé

Kurzporträt Quartz Reef

Quartz Reef

- Gründer, Besitzer, Winzer und Kellermeister Rudi Bauer ist einer der Pioniere von Central Otago

- Einzellagen-Produktion auf dem 30ha, von Demeter zertifizierten Weinberg

- bekannt für einen der besten Qualitätsschaumweine Neuseelands und seinen intensiven Pinot Noir

- Rudi Bauer war nominiert als erster neuseeländischer Weinmacher zum Weinmacher des Jahres 2010 von Der Feinschmecker

- Rudi Bauer war Royal Agricultural Society Winemaker of the Year 1999 und 2010

 

 

Unterschied zwischen Méthode traditionnelle und Champagner

In Kurzform: der Ort. Aus Markenschutzgründen darf sich nur ein Schaumwein, der in der Champagne hergestellt wird, auch Champagner nennen. In der Herstellung an sich unterschieden sind Schaumweine der Méthode traditionelle oder Méthode champagnoise nicht vom Champagner - außer im Preis. In Rudi Bauers Méthode traditionnelle findet sich zudem kein Pinot Meunier, den empfindet er als unnötigen Füllwein.

 

Schaumwein aus Neuseeland

"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon. Hierbei hat es ihm besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region.

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