Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2019

72,70 CHF - 73,70 CHF

98,27 CHF pro Liter

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Art.Nr. 1951ch


Ein einzelnes Fass, das Winzer Rudi Bauer als bester Repräsentant des Weinbergs und Jahrgangs ausgesucht hat. Verführerische Aromen von schwarzen Beeren, Kirschen und Veilchen, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen dunkle Pflaumen, feine Tannine, konzentriert, mit einer beeindruckenden Struktur, lebhaft.

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1-5 73,70 CHF 98,27 CHF
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Produktbeschreibung

Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2019

Degustationsnotiz

Intensive, verführerische Aromen von schwarzen Beeren, Kirschen und Veilchen, Kräutern (Minze und Thymian) und Gewürzen (Five-Spice) in der Nase. Am Gaumen dunkle Pflaumen und feine Tannine. Extrem konzentriert mit einer beeindruckenden Struktur, lebendig und lebhaft. Ein komplexer, trockener Abgang.

Charakteristische Aromen:

Aroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2019: rote KirscheAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2019: HimbeerenAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2019:dunkle KirschenAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2018: VeilchenAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2019: PflaumenAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2019:Gewürze

 

Bewertungen

Bewertung Quartz Reef Single Ferment Pinot Noir 2019Cameron Douglas MS: 96/100.  Wonderful purity, complexity and vibrato in the bouquet with aromas of sweet ripe black cherry and Otago raspberries, a core of minerality with floral highlights, some new wood scents offering smoke and spice. Youthful, tense and poised on the palate with a core of pinosity, dark red berry fruit flavours, firm chalky tannins and plenty of acidity. Flavour mirror the bouquet leading to a lengthy, tense and complex finish. A wine for the cellar still with best drinking from late 2022 through 2030+. 21 days on skins with 20% new, 40% 1 year old, 20% 2 years old and 20% 3 years old - French oak program.

 

Bewertung Quartz Reef Single Ferment Pinot Noir 2019” width=Bob Campbell, MW (The Real Review): 96/100. Single Ferment is the wine that best expresses both site and season. Richer and more intense than the regular pinot noir, with a complex mix of dark cherry, berry, floral and savoury flavours. The wine will obviously develop well with bottle age but is still quite accessible.

 

Bewertung Quartz Reef Single Ferment Pinot Noir 2019Gourmet Traveller Wine: 96/100 & Top New Release New Zealand Reds April / May 2021.  From a very wet season that was slightly hotter than normal. Richer and more intense than the regular pinot noir, with a complex mix of dark cherry/berry, floral and savoury flavours. Delicious now but with a promising future.

 

Bewertung Quartz Reef Single Ferment Pinot Noir 2019Joe Czerwinski, Robert Parker's Wine Advocate: 95/100 The 2019 Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir—nicknamed Black Ops—is indeed a darker shade of ruby than the regular bottling. Just the merest hint of cedar appears on the nose, accenting notes of black cherries, plums and some earthy, spicy, cola-like notes. Medium to full-bodied, concentrated and bold, this expansive, generous wine is framed by silky tannins and bright acids, which prolong the mouthwatering finish. It's a terrific effort from one of the region's acknowledged masters—owner/winemaker Rudi Bauer. Drink Date: 2021-2035

 

Bewertung Quartz Reef Single Ferment Pinot Noir 2019Michael Cooper: 5 Sterne & Super Classic. Deep ruby, mouthfilling red, powerful but not heavy, with dense, ripe cherry, plum and spice flavours, showing lovely concentration, good tannin backbone and obvious long-term potential. It should be a 10-year wine.

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Wildgerichte, Lamm, Pilzgerichte.

Weinberg: Bendigo Vineyard, der Pionierweinberg der Subregion Bendigo in Central Otago, Neuseeland.

Boden: Steiler geneigter Weinberg mit feinem sandigen Lehm

Weinherstellung: 10% unentrapptes Traubengut. 7 Tage Maischestandzeit bevor die natürliche Gärung einsetzte. Anschließend Unterrühren des Tresterhuts von Hand. Nach der Gärung noch weitere 6 Tage Schalenkontakt, um die optimale Balance aus Frucht und Tanninen zu erhalten. In französische Barriquefässer (20% neu, 40% 1 Jahr alt, 20% 2 Jahre alt, 20% 3 Jahre alt) abgefüllt, wo der Wein 15 Monate lagerte und die natürliche malolaktische Fermentation stattfand. Ohne Schönung oder Filtration abgefüllt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Gesamtsäure: 5,6 g/l   

Restzucker: <1g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Rotwein 

Lagerpotenzial: 2025-2028+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand


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