Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2017

Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2017

71,70 CHF - 72,70 CHF

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Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2017


Art.Nr. 1708ch


Neu in der Schweiz: Aus einem besonderen Fass entstandener Pinot Noir von Winzerlegende Rudi Bauer. Angebaut im südlichsten Anbaugebiet der Welt, Central Otago. Nur 1500 Flaschen wurden produziert.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 72,70 CHF 96,93 CHF
>= 6 71,70 CHF -1.4 % 95,59 CHF

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Weinbeschreibung

Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2017

Degustationsnotiz

Das Bouquet mit intensiven Aromen von Gewürzen und Beeren. Am Gaumen dunkle Kirschen, Brombeere und Lakritze und eine lebendige Säure. Reife, seidene Tannine und eine kraftvolle Struktur runden das Erlebnis zusammen mit einem sehr langen Abgang ab.

Charakteristische Aromen:

GewürzeBeerendunkle Kirschen

 

Bewertungen

Kritiker über den Single Ferment Pinot Noir 2017 von Winzerlegende Rudi Bauer:

Bob Campbell, MWBob Campbell, MW: 96/100 & Wine of the Week.. Dense, powerful pinot noir with ripe red-fleshed plum, dark berry, wood smoke, cocoa and spicy oak flavours. Firmly-structured but accessible wine. A youthful pinot noir with cellaring potential.

 

James SucklingJames Suckling (JamesSuckling.com): 96/100 & Top 100 Weine aus Neuseeland 2019. Super attractive roasted coffee and dark cherries here. There?s a very fresh and attractive feel to this rich and plush pinot that has extraordinary length and expansive tannin and fruit at the finish. The core of the palate is a very distinctive; dark cherries are wrapped in alluring spices and silky, plush tannins. Drink or hold.

 

Cameron Douglas MSCameron Douglas MS: 97/100 (Classic: a great wine). Deeply perfumed with a core of minerality and flowers then fruit and wood spices. Specific aromas and flavours on the palate include crushed rock and chalk, roses and wild raspberries, cherry and red liquorice, clove and vanilla. Highly textured with firm, youthful chalky tannins, a core of fruit with contrasting acid line, fabulous length and finish. Drink now and through 2027.

 

Six Nations Wine Challenge 2018Six Nations Wine Challenge 2019: Double Gold. Das Besondere dieses Weinwettbewerbs: einer der führenden Weinkritiker aus Australien, Neuseeland, USA, Kanada, Chile und Südafrika läd die jeweils besten 100 Weine des Landes ein, an dem Wettbewerb teilzunehmen. So ist eine unvergleichbare Gesamtqualität sichergestellt. Die Kritiker bilden Panels und bewerten die Weine blind. Der Krikiter für Neuseeland ist Bob Campbell MW.

 

Michael Cooper: 5 Sterne.

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Wildgerichte, Lamm, Pilzgerichte

Weinherstellung: Pressung direkt in französische Barriquefässer (16% neu), wo der Wein 15 Monate lagerte und die natürliche malolaktische Fermentation stattfand. Ohne Schönung oder Filtration abgefüllt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Gesamtsäure: 5,4 g/l   

Restzucker: <1g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Rotwein 

Lagerpotenzial: 2024-2027

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand

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