Man O' War Bellerophon Syrah Viognier 2014

Man O' War Bellerophon Syrah Viognier 2014

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Man O' War Bellerophon Syrah Viognier 2014


Art.Nr. 1126ch


Lassen Sie sich beflügeln. Elegante Cuvée von Syrah und Viognier aus den besten Trauben von den vulkanischen Weinbergen von Man O' War. Benannt nach dem Halbgott der griechischen Mythologie Bellerophon, der gemeinsam mit dem geflügelten Pferd Pegasus Chimära gesiegte.

Mengenrabatt

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1-5 46,90 CHF 62,54 CHF
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Weinbeschreibung

Man O' War Bellerophon Syrah Viognier 2014

Degustationsnotiz

Mit einem tiefen Purpurrot fliesst der ausdrucksstarke und würzige Bellerophon ins Glas. Duftende Aromen von Veilchen, Himbeeren und weissem Pfeffer betören die Nase. Am Gaumen ist der Wein konzentriert und mit sanften und eleganten reifen, roten Beerenaromen ausgestattet. Die durch eine sorgfältige Integration einiger unentrappter Trauben entstandenen Stiltannine sorgen für lebendige Frische im Abgang.

Charakteristische Aromen:

 

Bewertungen

Christoph RaffeltChristoph Raffelt, originalverkorkt.de: "Definitiv einer der spannendsten und schönsten Rotweinentdeckungen meiner Neuseeland-Reise. Direkt beim ersten Weingut, das ich in Neuseeland besucht habe stand dieser Knüller aus Syrah und Viognier auf dem Tisch: Intensiv, dicht und komplex, dabei aber komplett auf der frischen Seite. Und der ideale Pirat für eine Nord-Rhône-Probe."

 

Bob Campbell, MWBob Campbell MW: 96/100 + #5 Top 2014 NZ Syrah. Richer, sweet, spicier and more perfumed than the Dreadnought. This softer and more charming and accessible wine shows the benefit of having been co-fermented with a small amount of Viognier. Raspberry, violets, chocolate, pepper, anise and spicy oak are some of the more obvious flavours in this complex wine.

 

 DecanterDecanter Wine Awards: 94. Abundant notes of lifted white pepper and cherry with leafy moments. Elegant but good concentration.

 

 Lisa Perrotti-BrownLisa-Perrotti-Brown (Robert Parker's Wine Advocate): 92+. Pale to medium garnet-purple colored, the 2014 Bellerophon Syrah Viognier has a profoundly pepper and spice laced nose over notes of kirsch, raspberry preserves and lavender. Mediumbodied, it fills the mouth with red berry, pepper and baking spice flavors supported by rounded tannins and refreshing acidity, finishing with great length.

 

Informationen

Traubensorten: 97% Syrah, 3% Viognier

Speiseempfehlung: Lamm- und Rindgerichte.

Weinregion: Waiheke Island, Neuseeland

Man O War

Waiheke Island zählt zur Weinregion Auckland auf Neuseelands Nordinsel. Die Insel, auch Isle of Wine genannt, ist in ca. 40 Fährminuten von Auckland aus zu erreichen und unterscheidet sich aufgrund der Insellage erheblich von der restlichen Weinregion Auckland.

Die Insel hat sich einen Ruf für kräftige Aromen erarbeitet und ist ein Topanbaugebiet in Neuseeland.

Zudem herrscht hier die grösste Dichte an 5 Sterne Weinen im ganzen Land. Die Winzer sehen sich als eine große Gemeinschaft und teilen ihr Wissen gerne miteinander.

Anbau: Nachhaltig. Die Trauben wachsen and den steilsten Weinbergen von Man O'War in einer atemberaubenden  Landschaft. Sie wurden mit der Hand geerntet, sorgsam aussortiert und abgebeert.

Ausbau: Syrah und Viognier wurden mit Wildhefe kofermentiert

Alkohol: 13,5%

Geschmacksrichtung: trocken    

Restzucker:  <1g/l    

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Anbau: nachhaltig

Lagerpotenzial: 2022+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Ausbau: 18 Monate

 

Weinberge: Die Namen Lunatic (Wahnsinniger) und Madman's (Irrer) deuten es schon an: hier geht es steil zu.

Tipp: Lagern Sie ein paar Flaschen. Mit der Zeit werden sich erdige, rauchige Aromen entwickeln.

 

Kurzporträt Man O' War

Über Man O' War Weine

Der dreissig Jahre alte Familienbetrieb Man O War liegt am östlichen Ende von Waiheke Island im Hauraki Gulf.

1993 wurden die ersten Reben gepflanzt und 2006 kam der erste Wein auf den Markt. Das Weingut produziert exzellente komplexe und strukturierte Weine, so dass Lisa Perrotti-Brown von The Wine Advocate 2013 urteilte: "...without a doubt one of New Zealand's greatest wineries in the making and one to watch".

Winzer Matt Allen achtet auf eine perfekte Abstimmung zwischen Rebe und  Weinberg. Hierbei werden die Reben strategisch auf 90 verschiedene Blöcke verteilt, die alle bestimmte Bodentypen und Mikroklimata besitzen.

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