Mahi Marlborough Pinot Noir 2019
33,70 CHF - 34,70 CHF
46,27 CHF pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
Art.Nr. 1906ch
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 34,70 CHF | 46,27 CHF | |
>= 6 | 33,70 CHF | -3 % | 44,93 CHF |
Produktbeschreibung
Mahi Marlborough Pinot Noir 2019
Degustationsnotiz
Ein komplexes Bouquet mit Aromen von dunklen und roten Kirschen, roten Johannisbeeren, Pflaumen und Gewürzen. Erdige Töne blitzen auf. Der Gaumen nimmt diese klaren Aromen vollmundig auf, ist geschmeidig und komplex. Weiche Tannine führen in einen anhaltenden, runden und frischen Abgang.
Charakteristische Aromen:
Bewertungen
James Suckling (jamessuckling.com): 93/100. This has very attractive aromas of fresh red cherries, as well as a gently spicy edge and rose hip, as well as leafy nuances. The palate has a fresh and spicy feel with a core of ripe, fresh red-cherry flavor. Silky tannins. Very drinkable now.
Cameron Douglas MS: 94/100 Complex, varietal, spicy, fruity, immediately engages the senses and invites investigation. Aromas of wild red flowers, clove and baking spices of oak, dark cherries and plums, mineral and oak. Delicious on the palate with complex layers of fruits and baked nut, dried herb, a savoury mineral core and toasty spicy oak layers. There’s lots of energy and flavour, great mouthfeel from ripe, firm tannins and medium+ acidity. Well made and ready to enjoy from today and through 2027+.
Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Pinot Noir
Passende Speisen: Fleischeintopf, Pilzgerichte, Wildgerichte mit Preiselbeeren.
Weinberge: Drei verschiedene Weinberge in Marlborough, die alle unterschiedliche Noten in der finalen Wein einbringen. Der Twin Valley Weinberg aus einem kühleren Gebiet bringt Struktur und Finesse an den Gaumen. Der Byrne Weinberg brachte Aromen dunkler Früchte. Der Ward Weinberg ca. 45 km südlich von Blenheim brachte eine ausgezeichnete Tiefe am Gaumen und reichhaltige, dunkle Fruchtaromen.
Weinherstellung: Nach der Handlese wurden die Trauben zum grössten Teil entrappt, um dann in der Kaltmazeration (= Schalenkontakt bei niedrigen Temperaturen um Farbe, Tannin und Aromastoffe frühzeitig aus den Beerenschalen zu lösen) nur feine Tannine durch die Schalen und Kerne der Trauben zu erhalten. Während der anschliessenden Maischegärung wurde der Tresterhut drei Mal täglich von Hand nach unten gedrückt. Die maximale Gärtemperatur betrug 34°C. Der Wein lagerte 10 Monate in französischen Eichenfässern.
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol Weinstil: trocken Restzucker: <1g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite, Ei Gesamtsäure: 5,2 g/l |
Lagerpotenzial: 2027+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Mahi Wines Ltd., 9 Terrace Rd, PO Box 33, Renwick, Marlborough, New Zealand
Weitere Weine von Mahi