Mahi Marlborough Pinot Noir 2019

33,70 CHF - 34,70 CHF

46,27 CHF pro Liter

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-2 Werktage



Art.Nr. 1906ch


94-Punkte-Pinot-Noir mit intensiven Aromen von dunklen und roten Kirschen, Pflaumen, Gewürze und erdigen Noten. Aus drei verschiedenen Weinbergen zaubert eines der Topweingüter Marlboroughs einen wunderbaren Wein.


Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 34,70 CHF 46,27 CHF
>= 6 33,70 CHF -3 % 44,93 CHF

  Mehr Details

Produktbeschreibung

Mahi Marlborough Pinot Noir 2019

Degustationsnotiz

Ein komplexes Bouquet mit Aromen von dunklen und roten Kirschen, roten Johannisbeeren, Pflaumen und Gewürzen. Erdige Töne blitzen auf. Der Gaumen nimmt diese klaren Aromen vollmundig auf, ist geschmeidig und komplex. Weiche Tannine führen in einen anhaltenden, runden und frischen Abgang.

Charakteristische Aromen:

Aromen Mahi Marlborough Pinot Noir 2019: dunkle KirschenAromen Mahi Marlborough Pinot Noir 2019: rote KirschenAromen Mahi Marlborough Pinot Noir 2019: GewuerzeAromen Mahi Marlborough Pinot Noir 2019: Pflaume

 

Bewertungen

Bewertung Mahi Marlborough Pinot Noir 2019James Suckling (jamessuckling.com): 93/100. This has very attractive aromas of fresh red cherries, as well as a gently spicy edge and rose hip, as well as leafy nuances. The palate has a fresh and spicy feel with a core of ripe, fresh red-cherry flavor. Silky tannins. Very drinkable now.

 

Bewertung Mahi Marlborough Pinot Noir 2019Cameron Douglas MS: 94/100 Complex, varietal, spicy, fruity, immediately engages the senses and invites investigation. Aromas of wild red flowers, clove and baking spices of oak, dark cherries and plums, mineral and oak. Delicious on the palate with complex layers of fruits and baked nut, dried herb, a savoury mineral core and toasty spicy oak layers. There’s lots of energy and flavour, great mouthfeel from ripe, firm tannins and medium+ acidity. Well made and ready to enjoy from today and through 2027+.

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Rotwein

Rebsorte: Pinot Noir

Passende Speisen: Fleischeintopf, Pilzgerichte, Wildgerichte mit Preiselbeeren. 

Weinberge: Drei verschiedene Weinberge in Marlborough, die alle unterschiedliche Noten in der finalen Wein einbringen. Der Twin Valley Weinberg aus einem kühleren Gebiet bringt Struktur und Finesse an den Gaumen. Der Byrne Weinberg brachte Aromen dunkler Früchte. Der Ward Weinberg ca. 45 km südlich von Blenheim brachte eine ausgezeichnete Tiefe am Gaumen und reichhaltige, dunkle Fruchtaromen.

Weinherstellung: Nach der Handlese wurden die Trauben zum grössten Teil entrappt, um dann in der Kaltmazeration (= Schalenkontakt bei niedrigen Temperaturen um Farbe, Tannin und Aromastoffe frühzeitig aus den Beerenschalen zu lösen) nur feine Tannine durch die Schalen und Kerne der Trauben zu erhalten. Während der anschliessenden Maischegärung wurde der Tresterhut drei Mal täglich von Hand nach unten gedrückt. Die maximale Gärtemperatur betrug 34°C. Der Wein lagerte 10 Monate in französischen Eichenfässern.

Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol

Weinstil: trocken    

Restzucker: <1g/l 

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite, Ei

Gesamtsäure: 5,2 g/l

Lagerpotenzial: 2027+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Mahi Wines Ltd., 9 Terrace Rd, PO Box 33, Renwick, Marlborough, New Zealand

Weitere Weine von Mahi

Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'