Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018

21,90 CHF -27% statt 29,90 CHF

29,20 CHF pro Liter

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-2 Werktage



Art.Nr. 1800ch


Nur noch wenige Flaschen auf Lager. Im Fass gereifter Sauvignon Blanc mit Aromen von Feuerstein, Gewürzen, Birnen, Äpfeln, Zitronen und weißen Pfirsichen, einem langen Abgang und ganz viel Charme. 
 

  Mehr Details

Produktbeschreibung

Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018

Degustationsnotiz

In der Nase und am Gaumen Aromen von Gewürzen, Birnen, Äpfeln, Zitronen, weissen Pfirsichen und Feuerstein. Die frische Säure wird leicht durch die Fruchtaromen und die ausgezeichnete Textur kontrastiert, die Länge und Individualität hinzufügt.

Charakteristische Aromen:

Aromen Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018: ZitroneAromen Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018: PfirsichAromen Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018: BirneAromen Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018: ApfelAromen Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018: Gewürze

 

Bewertungen

Bewertung Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018Bob Campbell, MW: 93/100. From clay-rich soils at the base of the Wither Hills. Fermented using indigenous yeasts in French oak barriques and matured in oak for 11 months. A weighty wine with a pleasingly rich texture and lime, green capsicum, gooseberry, ginger and bready flavours. A serious sauvignon with promising ageing potential.

 

Bewertung Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018James Suckling (JamesSuckling.com): 92/100. A complex nose with gently flinty, lemon-tinged citrus aromas and a grassy edge. The palate has a fresh, smooth and elegant feel with bright lemon and lime flavors, as well as some toasty, nutty notes to close. Fine acidity, too. Drink now.

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Weisswein

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Passende Speisen: Wunderbar zu Austern, Fisch und Meeresfrüchte mit einer zitrusbasierten Sauce, Salat mit Schafskäse, Spargel. 

Weinberg: Boundary Farm, Marlborough, Neuseeland. Der nach Norden ausgerichtete Weinberg sorgt dafür, dass die Trauben so viele Sonnenstunden wie möglich erhalten. So können sie gut reifen und werden dadurch als einige der ersten Trauben von Mahi gelesen. Die Bodenstruktur hat einen höheren Anteil an Ton, was den Wein am Gaumen zusätzliches Gewicht und Interesse verleiht und Textur und Geschmeidigkeit hinzufügt.

Weinherstellung: Nach der Handlese wurden die Trauben unentrappt gepresst und der Most direkt in französische Barriquefässer gefüllt. Die Gärung mit wilder Hefe gibt den Wein mehr Komplexität und Textur ohne das Bouquet zu dominieren. 11 Monate unter regelmäßigem Rühren auf dem Hefebett gelagert. Die Hefe fügte dadurch herzhafte Noten hinzu und diente als natürliches Schönungmittel. Dann wurde der Wein in Flaschen abgefüllt.  

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Weinstil: trocken    

Restzucker: 1,6g/l 

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Gesamtsäure: 6,8 g/l

Lagerpotenzial: 2024+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Mahi Wines Ltd., 9 Terrace Rd, PO Box 33, Renwick, Marlborough, New Zealand

Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'