Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018
21,90 CHF -27% statt 29,90 CHF
29,20 CHF pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
Art.Nr. 1800ch
Produktbeschreibung
Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018
Degustationsnotiz
In der Nase und am Gaumen Aromen von Gewürzen, Birnen, Äpfeln, Zitronen, weissen Pfirsichen und Feuerstein. Die frische Säure wird leicht durch die Fruchtaromen und die ausgezeichnete Textur kontrastiert, die Länge und Individualität hinzufügt.
Charakteristische Aromen:
Bewertungen
Bob Campbell, MW: 93/100. From clay-rich soils at the base of the Wither Hills. Fermented using indigenous yeasts in French oak barriques and matured in oak for 11 months. A weighty wine with a pleasingly rich texture and lime, green capsicum, gooseberry, ginger and bready flavours. A serious sauvignon with promising ageing potential.
James Suckling (JamesSuckling.com): 92/100. A complex nose with gently flinty, lemon-tinged citrus aromas and a grassy edge. The palate has a fresh, smooth and elegant feel with bright lemon and lime flavors, as well as some toasty, nutty notes to close. Fine acidity, too. Drink now.
Zusatzinformationen
Kategorie: Weisswein
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Wunderbar zu Austern, Fisch und Meeresfrüchte mit einer zitrusbasierten Sauce, Salat mit Schafskäse, Spargel.
Weinberg: Boundary Farm, Marlborough, Neuseeland. Der nach Norden ausgerichtete Weinberg sorgt dafür, dass die Trauben so viele Sonnenstunden wie möglich erhalten. So können sie gut reifen und werden dadurch als einige der ersten Trauben von Mahi gelesen. Die Bodenstruktur hat einen höheren Anteil an Ton, was den Wein am Gaumen zusätzliches Gewicht und Interesse verleiht und Textur und Geschmeidigkeit hinzufügt.
Weinherstellung: Nach der Handlese wurden die Trauben unentrappt gepresst und der Most direkt in französische Barriquefässer gefüllt. Die Gärung mit wilder Hefe gibt den Wein mehr Komplexität und Textur ohne das Bouquet zu dominieren. 11 Monate unter regelmäßigem Rühren auf dem Hefebett gelagert. Die Hefe fügte dadurch herzhafte Noten hinzu und diente als natürliches Schönungmittel. Dann wurde der Wein in Flaschen abgefüllt.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Weinstil: trocken Restzucker: 1,6g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 6,8 g/l |
Lagerpotenzial: 2024+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Mahi Wines Ltd., 9 Terrace Rd, PO Box 33, Renwick, Marlborough, New Zealand