Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019

Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019

18,90 CHF - 19,90 CHF

inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019


Art.Nr. 1654ch


Dieser Wein ist Neuseeland pur! Nach der Ernte der Trauben wurde nur Saft verwendet, der durch den delikaten Druck des Traubengewichts selbst gewonnen wurde.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 19,90 CHF 26,54 CHF
>= 6 18,90 CHF -5 % 25,20 CHF

  Mehr Details

Kunden kauften auch

Blank Canvas Abstract Sauvignon Blanc 2017

Blank Canvas Abstract Sauvignon Blanc 2017

28,50 CHF - 29,60 CHF*

38,00 CHF pro Liter


Zum Artikel

Burn Cottage Vineyard Pinot Noir 2017

Burn Cottage Vineyard Pinot Noir 2017

50,60 CHF - 51,60 CHF*

67,46 CHF pro Liter


Zum Artikel

Te Awanga Estate Chardonnay 2018

Te Awanga Estate Chardonnay 2018

20,50 CHF - 21,50 CHF*

27,33 CHF pro Liter


Zum Artikel

Weinbeschreibung

Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019

Degustationsnotiz

Intensive Aromen von reifer Passionsfrucht und Zitrusfrüchten, untermalt von Stachelbeere- und Kräuternoten. Am Gaumen mit konzentrierten Aromen von Stachelbeere, grüner Paprika und Zitrusfrüchten, einer lebhaften Säure mit einer wunderbaren kalkigen Mineralität. Der Teil Fassausbau und die Lagerung auf der Feinhefe fügen dem Weine eine zusätzliche Textur hinzu. Ein lang anhaltender Abgang rundet das Weinerlebnis ab.

Charakteristische Aromen:

Aroma Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019: PassionsfruchtAroma Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019: GrapefruitAroma Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019: grüne PaprikaAroma Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019: MineralAroma Lawson's Dry Hills Reserve Sauvignon Blanc 2019: Stachelbeere

 

Bewertungen

Kritiker über Rippon Rippon Mature Vine Riesling 2019Joe Czerwinski für Robert Parker's Wine Advocate: 91/100. The 2019 Reserve Sauvignon Blanc includes fruit from the Waihopai, Awatere and Wairau Valleys. There's a suggestion of struck flint on the nose, joined by hints of stone fruit, nettles and white grapefruit. Fully dry and almost austere, this comes across as a more "serious" wine than the regular bottling, possessing more concentration, a silky texture and considerable length. Drink Date 2020-2021.

 

Michael CooperMichael Cooper: 4,5 Sterne & Value+. The 2019 vintage (4.5*), grown in the Waihopai, Awatere and Wairau valleys, was made with some use of indigenous yeasts and barrel fermentation. Light lemon/green, it is a vigorous young wine, mouthfilling, with strong, freshly herbaceous flavours, oak complexity, and a dry (1.8 grams/litre of residual sugar), crisp finish. Best drinking mid-2020+.

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Passende Speisen: Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Spargel

Weinherstellung: Die Trauben von der zwei verschiedenen Weinbergen wurden nur leicht gepresst und der Saft im Edelstahl und alten französischen Eichenfässern (Barriques und Puncheons) vergoren. Lagerte auf der Feinhefe für eine zusätzliche Textur.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol

Geschmacksrichtung: trocken    

Restzucker: 1,3 g/l 

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Gesamtsäure: 6,2g/l

Lagerpotenzial: 2024

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Lawson's Dry Hills Wines Limited, PO Box 4020, Redwood Village,Blenheim 7242, Neuseeland

Back to Top