Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2020
33,70 CHF - 34,70 CHF
46,27 CHF pro Liter
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Art.Nr. 2119ch
Von einem der bekanntesten Weinmacher Neuseelands. Kevin Judd vergärt seinen Wild Sauvignon Blanc in Eichenfässern und verwendet wilde Hefen. Dies sorgt für eine deutliche Würze und ein anderes Mundgefühl als beim fruchtig-frischen Marlborough Sauvignon. Bereiten Sie sich darauf vor, etwas Aussergewöhnliches zu erleben.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 34,70 CHF | 46,27 CHF | |
>= 6 | 33,70 CHF | -3 % | 44,93 CHF |
Produktbeschreibung
Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2020
Degustationsnotiz
Stellen Sie sich einen Sommer-Fruchtsalat aus Papaya, Honigmelone, Nektarine und Quitten vor - beträufelt mit Zitrone. Komplettiert wird er durch einen delikaten blumigen Duft, nassem Stein und einem Hauch von Holzrauch. Am Gaumen Aromen von Nektarine und Zitrone, komplex und texturiert, mit einem lang anhanltenden Abgang.
Charakteristische Aromen:
Bewertungen
James Suckling (JamesSuckling.com): 95/100 & Bester Sauvignon Blanc der Top 100 Wines of New Zealand 2022: A very attractive nose of lemon sherbet, rosemary, fresh thyme and grated nutmeg. Medium-bodied and silky. So fresh and seamless on the palate with subtle tannins. Chamomile and wet stone. Subtle, nuanced and delicious. An elegant sauvignon blanc. Drink or hold.
Falstaff Magazin (Tasting vom 27.07.2022: Anne Krebiehl MW): 95/100. Leicht rauchige Noten umgeben die Frische des
geschnittenen Grases, der Limette und Aloe Vera in der Nase. Der Gaumen
zeigt eine konzentrierte Textur mit hefigen Aromen und grüner Haselnuss.
Helle Zitronenfrische durchdringt alles und unterstreicht jede
Geschmacksnuance. Wunderschön.
Cameron Douglas MS: 95/100. Distinctive, complex, varietal and enticing bouquet of wild flowers and Meyer lemon; wet pebbles with a flinty quality, then hay and some moments of passionfruit, then white flowers. Delicious on the palate: saline, citrus, peach and mineral followed by preserved lemon and white spice, some nettles and hay flavours leading to a lengthy and vibrant textured finish. Chalk, lemon, wild peach and apple. Textured, flavourful, well made and edgy. Nothing overdone. Yum!
Bob Campbell, MW (The Real Review): 95/100. Fermented in old oak using wild yeasts. Textural sauvignon blanc with red capsicum, gooseberry, nectarine together with savoury ginger, toasted nut and struck flint flavours. Great power and purity.
NZ Wine Rater (Steve Bennett MW, Lynette Hudson): 96/100 (exceptional). Very complex, understated, and appealing wine on the nose with lifted aromas of preserved lemon, elderflower, jasmine, and wet stones with hints of flint, vanilla pod and fire-smoke. An elegant, well-poised wine with a lovely, seamless texture, flavours of quince and citrus, fine, lively acidity and a lingering, mineral finish. A most stylish wine with plenty of life ahead.
Zusatzinformationen
Kategorie: Weisswein
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Spargel.
Weinberg: Yarrum Vineyard, Southern Valleys, Marlborough, Neuseeland.
Weinherstellung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und sortiert. Der Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2020 wurde spontan vergoren. Tägliche Battonage. Danach wurde der Wein in alte französische Eichenfässer gefüllt, wo er 11 Monate lagerte.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Weinstil: trocken pH: 3,68 |
Füllmenge: 0,75l Hinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 5,4 g/l |
Lagerpotenzial: 2028+ Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Greywacke Vineyards, Renwick Rd, Marlborough, New Zealand
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