Gibbston Valley GV Collection Pinot Noir 2016

Gibbston Valley GV Collection Pinot Noir 2016

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Gibbston Valley GV Collection Pinot Noir 2016


Art.Nr. 1436ch


Eine atemberaubende Landschaft: schroffe, schneebedeckte Berge, klare, blaue Flüsse, tiefe Schluchten und mit Grasbüscheln bewachsenen Hügel - Central Otago. Hier entsteht der Gibbston Valley GV Collection von verschiedenen Weinbergen. Kraftvoll und würzig, europaexklusiv und vom südlichsten Anbaugebiet der Welt. 

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 37,50 CHF 50,00 CHF
>= 6 36,50 CHF -2.7 % 48,67 CHF

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Weinbeschreibung

Gibbston Valley GV Collection Pinot Noir 2016

Degustationsnotiz

Ein hinreissender Duft von dunkler Kirsche, Blumen und Noten von Kräutern. Der Gaumen ist jung, ausdrucksstark, voller dunkler Kirscharomen und mit mineralischem, feinem Tannin. Die ausbalancierte Säure trägt zu einer ausgezeichneten Vitalität bei. Ein elanvoller, langer Abgang.

Charakteristische Aromen:

BlumenGraphitKirsche

 

Bewertungen

Kritiker über den Gibbston Valley GV Collection Central Otago Pinot Noir 2016:

Bob Campbell, MWBob Campbell: 93/100.

 

Joe Czerwinski Joe Czerwinski (Robert Parker's Wine Advocate): 91/100. It's a fresh, fruit-forward wine, with floral nuances and black cherry fruit, easily carried by the wine's medium-bodied palate and silky tannins.

Cameron DouglasCameron Douglas, Master Sommelier: 91/100 (= outstanding wine of superior character and style). Youthful, steely, plum, cherry, red apple skin, soft dried herb layer, moderate oak, complexity builds as the wine opens up in glass. On the palate - dry, firm and youthful with plenty of acidity and crunchy red fruit flavours supported with a judicious measure of oak. Balanced and well made, but not yet ready to drink. Best from 2019 through 2026.

 

Raymond Chan WeinkritikerRaymond Chan: 18,5 Punkte (5 Sterne). This is a vibrant and aromatic Pinot Noir with dark-red cherry and floral flavours on a fine-grained palate.

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Lamm, Pilzgerichte, Reh

Weinberge: Fünf Bendigo Weinberge (95%) und 1 Gibbston (5%). Bendigo für Struktur und Gewicht, Gibbston für den Duft.

Weinherstellung: Die Trauben wurden von Hand gepflückt und in mehrere kleine Einheiten unterteilt. Jede Einheit wurde einzeln behandelt und gepresst: lange bzw. kurze Mazeration, 0-100% unentrappter Trauben. Erst nach 10 Monaten Lagerung in französischer Eiche (20% neu) vermischt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol

Gesamtsäure: 6 g/l   

Restzucker: <1g/l       

Füllmenge: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite               

Kategorie: Rotwein

Lagerpotenzial: 2023

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Central Otago, Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Gibbston Valley Wines , 1820 Gibbston Highway, RD1, Queenstown, Central Otago 9371, New Zealand

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