Fincher The Dividing Line Barrel Aged Sauvignon Blanc 2018
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Art.Nr. 1716ch
Nur noch wenige Flaschen auf Lager. Ein vollmundiger Sauvignon Blanc mit Feuerstein- und Zitrusnoten und darunterliegenden exotischen Früchten und floralen Tönen. Zu 100% in alten Fässern ausgebaut. Zwei Könner am Werk: Kreiert vom jüngsten Master of Wine Liam Steevenson und Winzerlegende Ben Glover.
Produktbeschreibung
Fincher The Dividing Line Barrel Aged Sauvignon Blanc 2018
Bewertungen
Tim Atkin MW: 93/100. ...savoury and complex, it has appealing notes of gunflint and elderflower with subtle oak and a hint of passion fruit. Very smart.
James Suckling (JamesSuckling.com): 92/100. This has an impressively complex and layered nose with a sheen of light oak spice, across the top of fresh apples and limes. The palate has engagingly fleshy yet fresh and refined style with a fresh, silky feel. Drink now.
Rebacca Gibb MW: 92/100. Hailing from a former Seresin vineyard, this is not Marlborough Sauvignon as as you know it: it is a mouthfilling Sauvignon Blanc with rounded edges and a textural grip thanks to well handled time on skins and fermentation in puncheons. A style that will suit those looking for more restraint and texture in their SB.
Verkostungsnotiz:
Ein intensives Bouquet mit Feuerstein- und Zitrusnoten und darunterliegenden exotischen Früchten und floralen Tönen. Am Gaumen ein vollmundiger Sauvignon Blanc mit Noten tropischer Melonen, lebendiger Säure und einem langen, anhaltenden Abgang. Die verlängerte Zeit auf Naturhefe geben Sie dem Wein eine unerwartete Textur und einen köstlich nussigen Charakter.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Asiatische Fischgerichte - Austern, Jakobsmuscheln, Krabben, Muscheln, Hummer, Garnelen. Thailändisches grünes Hühnercurry oder Hühnersalat nach thailändischer Art. Gegrillter Fisch, Gerichte mit Kräutern und Gemüse, zum Beispiel Lachs mit Dill, aber auch mit Speisen, die Basilikum, Koriander, Rucola und vor allem Minze enthalten. Salate mit Ziegenkäse und Feta, Spargel, Avocado oder gegrilltem Paprika, frische Tomatensalate oder Salate mit Fenchel, Mango oder Papaya.
Weinherstellung: 100% in alten Eichenfässern, auf dem Hefebett gereift.
Die Menschen hinter dem Wein: Liam Steevenson wurde 2004 der jüngste Master of Wine der Welt und einer der wenigen, die dieses extrem anspruchsvolle Examen direkt beim ersten Mal bestanden haben. Er ist Weinmacher und arbeitet an Projekten in Frankreich, Indien, Spanien und Neuseeland. Ben Glover gehört zu den angesehensten Weinmachern Neuseelands mit einer Erfahrung von über 20 Jahren. Er war Weinmacher für Mud House und Wither Hills und ist nun für sein Familienweingut Zephyr zuständig.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Gesamtsäure: 7,4 g/l Restzucker: 0 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite, Ei Kategorie: Weisswein |
Lagerpotenzial: 2023 Verschlusstyp: Kork Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Ben Glover, Wilde Vineyards Ltd, 15 Bank St, Blenheim, New Zealand