Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2019

Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2019

31,00 CHF

41,33 CHF pro Liter

inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2019


Art.Nr. 1655ch


Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc ist mit Sicherheit einer der berühmtesten Sauvignon Blanc der Welt. Er zeigt die Reinheit und Intensität der fruchtigen Aromen der Region Marlborough perfekt.

  Mehr Details

Weinbeschreibung

Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2019

Degustationsnotiz Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019

An der Nase zeigt sich der Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019 mit frischen und kräftigen Aromen von Zitrusfrüchten, Kaffir-Limette, weißer Pfirsich und Passionsfrucht. Ein konzentrierter und köstlicher Gaumen entfaltet saftige Steinfrüchte mit einem subtilen tropischen Charakter, untermalt von einer feinen Mineralität mit einer Zitronennote. Ein runder und intensiver Abgang deutet einen Sauvignon Blanc mit einer langen Reifephase an.

Charakteristische Aromen:

 Aromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019: LimetteAromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019: GrapefruitAromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019: SteinfrüchteMineral - Aroma des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019

 

Bewertungen für den Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019

Michael Cooper, Weinkritiker über Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019

Michael Cooper: Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc ist einer von nur 4 Sauvignon Blancs, die Michael Cooper als SUPER CLASSIC in seinem "Buyer's Guide to New Zealand wines" bewertet. Ein Wein muss hierzu für mindestens 5 Jahrgänge eine herausragende Qualität erreicht haben.

 

Bob Campbell, Weinkritiker über Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018

Bob Campbell MW: 95/100. & Top Rank. Impressive sauvignon blanc with gooseberry, lime sherbet dab and capsicum plus a subtle passionfruit influence. An ethereal, aromatic wine with impressive purity. Fruit sweetness is balanced by refreshing and fruity acidity.

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Weisswein

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Passende Speisen: als Aperitif, zu Fisch, Hummern, Austern, hellem Fleisch und frische, leichte Gerichte wie Tomatensalat mit Basilikum-Öl und Ziegenkäse.

Trinktemperatur: 8-10°C

Weinberg: Die Trauben für den Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018 wurden in den Weinbergen der Region Rapaura, Fairhall, Renwick und Brancott des Wairau Valleys geerntet. Die Böden reichen von durchlässigen, steinigen Böden im Tal bis zu alten alluvialen Lehmböden mit Spuren von Ton. Die Mehrheit der Trauben reift auf vertikal positionierten Rebstöcken mit einer kleinen Anzahl auf Reihen nach Scott Henry.

Weinerzeugung: Der im Gefälle abgelaufene Traubensaft wurde gekühlt für 48 bis 72 Stunden vor der Klärung Die Fermentation fand vorwiegend in Edelstahltanks statt, wovon 5 Prozent der Menge in wärmer temperierten alten französischen Barriques gelagert wurden Wie in den Vorjahren wurden für die Assemblage nur die stärksten Komponenten verwendet, um die beste Qualität zu garantieren

Ernte 2019: Das Wachstumsjahr 2018/ 2019 begann mit einem frühen Knospenaustrieb nach einem milden Winter und einem warmen frühen Frühjahr Warme und trockene Bedingungen im Dezember führten zu einem gesunden Pflanzenwachstum und gutem Traubenansatz War zu Beginn der Saison noch eine frühe Lese prognostiziert, sorgten kühlere Temperaturen im Januar für eine optimalen und längeren Reifeverlauf Die Ernte des Sauvignon Blanc begann am 15 März und wurde am 2 April abgeschlossen, dem frühesten Abschluss eines Sauvignon Blancs seit der Gründung von Cloudy Bay

Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol

pH: 3,19

Restzucker: 2,5g/l              

Gesamtsäure: 6,55 g/l

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Lagerpotenzial: 2023+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Cloudy Bay Vineyards Limited, P.O. Box 376, 230 Jacksons Rd, Blenheim 7240, Neuseeland

Kurzportrait von Cloudy Bay

Cloudy Bay

Cloudy Bay wurde 1985 gegründet. Das Pionierweingut der Region Marlborough gilt als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blancs. Das Weingut zählt zu den führenden Spitzenweingütern Neuseelands und begründete den herausragenden Ruf, den die Region Marlborough seitdem genießt. 

Sein unter die "100 Kultweine des Jahrhunderts" gewählter Sauvignon Blanc gilt nicht selten als Qualitätsmaßstab für einen Sauvignon Blanc. Die Weine von Cloudy Bay sind berühmt für die Reinheit und Lebendigkeit der Aromen. Der Sauvignon Blanc - ein echter Neue Welt Klassiker - ist bereits heute eine Legende dank seiner Aromen von Zitronengras und Basilikum und exotischen Früchten wie Grapefruit und Stachelbeere. 

Cloudy Bay stehen 250ha Anbaufläche auf 4 Weinbergen zur Verfügung. Zudem hat das Weingut Verträge mit 9 Traubenproduzenten im Wairau Tal.

Die wichtigsten Weine von Cloudy Bay sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir, die international vertrieben werden.

Cloudy Bay ist Gründungsmitglied bei der Nachhaltigkeitsinitiative der neuseeländischen Weinindustrie.

Back to Top