Quartz Reef

Quartz Reef

Der Österreicher und Weinpionier Rudi Bauer von Quartz Reef ist eine Legende: kantig, fanatisch und durch und durch liebenswürdig. Entsprechend sind seine Weine - die höchste Qualität ist gerade gut genug. In Central Otago baut er einige der besten Pinot Noir Neuseelands an.





Quartz Reef Bendigo Pinot Noir 2021

Quartz Reef Bendigo Pinot Noir 2021

35,80 CHF - 36,80 CHF*

49,06 CHF pro Liter

Quartz Reef Bendigo Pinot Noir 2021

Quartz Reef Bendigo Pinot Noir 2021

35,80 CHF - 36,80 CHF*

49,06 CHF pro Liter

Vom 15ha Bendigo Estate Vineyard, dem Pionierweinberg von Central Otagos Subregion Bendigo. Winzer Rudi Bauer erkannte als Erster das Potenzial dieser Subregion. Das grösste Quartz-Vorkommen Neuseelands befindet sich unter diesem Weinberg. Eine wahre Symphonie intensiver Aromen erwartet Sie: Kirschen, duftenden Veilchen, Salbei, Heidelbeere, Pflaume, Gewürze, ... Komplex, würzig und sehr harmonisch.


Zum Artikel

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2020

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2020

68,60 CHF - 69,70 CHF*

92,94 CHF pro Liter

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2020

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2020

68,60 CHF - 69,70 CHF*

92,94 CHF pro Liter

Ein einzelnes Ferment, das Winzer Rudi Bauer als bester Repräsentant des Weinbergs und Jahrgangs ausgesucht hat.


Zum Artikel

wines from Quartz Reef

Über Quartz Reef

Im Herzen des südlichsten Anbaugebiets der Welt, Central Otago, liegt Quartz Reef, genannt nach dem grössten Quarzvorkommen Neuseelands direkt unter dem Weinberg. Weinmacher, Gründer und Besitzer von Quartz Reef Rudi Bauer ist einer der Pioniere von Central Otago. Der Österreicher wurde als erster neuseeländischer Kellermeister vom deutschen Magazin "Der Feinschmecker" zum Kellermeister des Jahres 2010 nominiert und war Royal Agricultural Winzer des Jahres 1999 und 2010.

Quartz Reef kultiviert Wein in zwei Weinbergen auf insgesamt 30 ha. Der Weinberg ist biodynamisch per Demeter zertifiziert. Die Platzdichte des steilen nördlich ausgerichteten Hauptweinberges Bendigo Estate Vineyard beträgt 5000-8000 Pinot Noir-Rebstöcke bzw. 3000-5000 Chardonnay-Rebstöcke pro ha. Der kleine Qualitätsbetrieb produziert Weine von außergewöhnlichem Geschmack und Intensität. Der Pinot Noir ist tief und würzig. Das Weingut ist zudem über Neuseeland hinaus bekannt für seinen intensiven, rassigen Qualitätsschaumwein, den Rudi Bauer nach der französischen Méthode traditionelle herstellt. Rudi Bauer will mit seinen Weinen eine „Sinfonie der Düfte“ kreieren, „die Aufmerksamkeit erregen und unterhalten, so dass man alles um sich herum vergisst“.

Lage von Quartz Reef



 

Entdecken Sie nach dem südlichsten Weingut der Neuseeland Weinboutique auch die Weine des nördlichsten Weinguts, Man O' War.

Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'